成都铁路局提高“煤粮”运输效率 保障地方节日用电

2017年01月23日 15:36      2    收藏

1月19日,成都铁路局加大了对四川、重庆、贵州地区的电煤运输,保障管内沿线广安、珞璜、合川、大龙、水城、羊坪等火电厂的“煤粮”供应,为节日期间地方用电提供保障。

春运开始后,成都局在挖潜扩能保客运的基础上,通过优化运输组织等方式加强了货运,特别是煤炭、原油等能源物资的运输,保证了节日期间汽柴油、电煤等产品正常供给。贵州作为用煤大户,进入冬季后这个地区的火力发电煤炭缺口不断增大。

为确保企业不停产、电厂不停电,成都铁路局贵阳车务段积极成立了电煤运输指挥小组,统筹管内各方资源,对每日请求车、承认车及敞车配空情况进行分析,按到站、去向有计划、有措施的及时调整电煤装车。同时,该段为提高装卸车效率,避免出现积压等问题,还在大龙、羊坪等重点车站增加了装卸机械,确保了电煤到站、卸车、转运的一条龙服务,实现了计划承运、装运组织的“无缝对接”。

同时,贵阳车务段还对电煤列车的运行动态进行追踪,加强调度指挥,做到及时装卸、及时对位、及时编组、及时发车,实现了电煤列车装卸不延时、运行不晚点、途中不停留。在劳动安全卡控方面,贵阳车务段还针对天气冷、夜间作业多等实际,加大对夜间调车、装卸车作业的盯控力度,特别加强对关键时段和关键环节的巡视检查,确保职工人身安全和货运装载加固安全。

截至1月19日,成都局已完成煤炭发运22700多车约合150万吨,同比去年增运830车。其中,贵阳车务段发运煤炭4900多车约合35万吨。

扫描二维码在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

中国太原煤炭交易中心东煤交易淘煤网中国煤炭市场网易煤网我的钢铁网大连商品交易所天府商品交易所中信银行
Copyright(C) 2018 新疆煤炭交易中心有限公司
工信部备案:新ICP备17000837号-1