新疆煤炭交易中心“突出重点、克服困难”推进业务工作开展

2020年02月24日 15:10  新疆煤炭交易中心    11    收藏

庚子鼠年开局不易,新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,新疆煤炭交易中心有限公司业务部门立即在大年初一开启疫情服务紧急预案,第一时间为上下游合作伙伴保驾护航,践行服务使命,保障公司利用平台运营高效地工作。

一、 疫情防控保供应,贯彻落实保重点

作为煤炭主要供应商,面对疫情“大考”,公司坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,认真贯彻中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神,牢记人民利益高于一切。作为诸多客户的煤炭供应商,公司充分认识煤炭供应保障对疫情防控的重大意义,积极响应国家、集团号召,带头讲政治、顾大局,充分发挥骨干作用,统筹做好疫情防控、保障煤炭供应工作,及时投身到复工稳产上来,彰显国企风范和担当。

二、 业务开展不间断,克服困难促发展

在春节和疫情两大发运困难时期,全国全省各地道路防疫封闭,萍乡萍钢、方大特钢焦炭、煤炭告急,为了确保下游生产企业的正常生产,公司煤焦贸易部紧急向樟树市疫情指挥部发函并积极联络宏宇能源大年初二开始发运255车焦炭12000余吨至萍钢。联络济源兴源大年初一开始组织发运烧结、喷吹煤155车10000余吨,联络先锋洗煤厂大年初二组织发运55车主焦煤3500余吨。后期焦炭、煤炭还在陆续发运,确保下游企业生产的平稳运行。截至目前,合计发运焦炭、烧结、喷吹煤约为23700吨。

三、 齐心协力克艰难,业务办理争时效

年后疫情期间,在公司各部门领导、同事的积极配合下,业务部门通过电话、微信、邮件等工具保证了业务办理的有序畅通。疫情期间在工会主席/综合部部长师海林同志的协调帮助下,年后业务部门与上下游客户共完成了12份函件、协议的签盖及传达。财务部副部长马晶同志将办公电脑及开票设备邮寄至家中及时保障了业务回款进度。业务结算员企管部刘俊同志通过电话、邮件方式帮助处理焦炭、煤炭结算单7笔、约29000吨、结算金额4000余万元。

在公司领导的正确指导下,在各部门同事的努力配合下,业务部门共同克服艰难,全力保障业务及时有序的平稳运行,得到了萍乡萍钢、方大特钢、宏宇能源等上下游客户的一致好评和感谢。



扫描二维码在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

中国太原煤炭交易中心东煤交易淘煤网中国煤炭市场网易煤网我的钢铁网大连商品交易所天府商品交易所中信银行
Copyright(C) 2018 新疆煤炭交易中心有限公司
工信部备案:新ICP备17000837号-1