携手抗疫情,工会在行动

2020年03月03日 12:40  新疆煤炭交易中心    58    收藏

新冠肺炎疫情阻击战打响以来,新疆煤炭交易中心有限公司工会委员会积极响应公司党支部的号召,发挥职工群众组织优势,传递抗击疫情正能量,坚定战胜疫情的信心,动员广大工会会员积极参与疫情防控宣传,为打好疫情防控阻击战贡献工会力量。

公司工会利用微信群、朋友圈、公众号等途径,科学宣传疫情防护常识,让职工了解疫情发展的真实情况,科学预防和应对疫情,积极传播正能量。截至目前,制作并发布员工励志成长的图集9篇,全体员工抗“疫”全家福照片图集7期涉及30多个家庭60余人。同时做好关心关爱工作,发出致工会会员及广大员工的倡议书,团结动员广大职工在公司支部的领导下,有序参与疫情防控工作,并定期以微信形式向全体会员发送“工会温馨提示”,将科学的疫情防控知识传播给每一个职工;做到隔离不隔爱,定期了解湖北籍员工王亚平和刘俊的情况,并送去祝福;开展线上慰问活动1次,让公司员工在特殊时期依然能够感受到工会的温暖;预先购买了口罩、消毒液以及测温枪等抗“疫”物资,为后续能够顺利有序复工复产做好充足的准备工作。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。公司工会将在公司支部的领导下,进一步发挥主观能动性,充分利用工会组织桥梁纽带作用,组织职工、凝聚职工、关爱职工。用实际行动发出工会声音,做实做细做好疫情防控工作。

扫描二维码在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

中国太原煤炭交易中心东煤交易淘煤网中国煤炭市场网易煤网我的钢铁网大连商品交易所天府商品交易所中信银行
Copyright(C) 2018 新疆煤炭交易中心有限公司
工信部备案:新ICP备17000837号-1