巧借他山之石,坚定回归初心

2020年04月22日 18:02  新疆煤炭交易中心    20    收藏

2020年4月20日上午,新疆煤炭交易中心有限公司召开经营班子会议,会上主要学习了中共中央政治局会议精神,强调了公司应借助宏观调控的经济手段,稳定上下游客户,由贸易业务转为线上交易。

1

会上通报了关于榆林市所有煤矿将在线上完成网上销售竞拍一事,目前全国各省(自治区)电子现货交易工作正在陆续推进,新疆煤炭交易中心作为自治区人民政府、金融办批准设立的全疆唯一具有煤炭电子现货交易资格的交易平台,更要借此契机,学习榆林市的创新管理理念和服务能力,积极推进哈密煤炭上线交易,全力以赴做好与政府的对接工作,利用政策支持将传统的业务通过平台交易实现产品化,同时面对市场,大力宣传、全面推广,早日聚集大量的上下游企业和众多的经销类企业,形成集信息流、物流、资金流和商流为一体的电商平台。

2

党支部书记/总经理于群柱同志就如何开展线上工作提出三点要求:一是提高政治站位,统一思想认识,坚定推进公司积极转型、回归股东成立公司之初的初心的决心。这是贯彻落实国家新发展理念和国务院近期会议精神的具体体现,也是哈密市政府为加快发展互联网+、平台经济作出的重大决策。二是坚持问题导向,突出工作重点,加快推进公司网页专业化和交易安全认证工作。保持定力,狠抓落实,确保信息搜集工作有序推进。创新理念,强化管理,培训对外宣传人员,提升服务保障能力。三是强化协调配合,健全工作机制,公司各部门做好整合及相关协调组织工作,尤其业务人员要熟悉线上交易流程,为公司立足哈密、成功转型提供坚实保障。

扫描二维码在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

中国太原煤炭交易中心东煤交易淘煤网中国煤炭市场网易煤网我的钢铁网大连商品交易所天府商品交易所中信银行
Copyright(C) 2018 新疆煤炭交易中心有限公司
工信部备案:新ICP备17000837号-1