哈密市副市长张红光一行在新疆投资发展集团(新疆煤炭交易中心有限公司)调研

2020年05月21日 13:09  新疆煤炭交易中心    139    收藏

2020年5月12日上午,哈密市副市长张红光一行在新疆投资发展集团【新疆煤炭交易中心有限公司(以下简称“煤交中心”)】调研,深入交流煤交中心电商平台发展现状,谋划哈密共赢发展事宜。

IMG_0316

座谈中,新投集团总经理王健对哈密市副市长张红光一行到调研指导工作表示欢迎,煤交中心副总经理张奎汇报了煤交中心电商平台发展现状、工作难点和下一步工作计划。

新投集团副总经理/煤交中心董事长胡劲松提出:一是希望借助政府力量完成哈密所有煤炭贸易企业上线;二是为更好招商引资,希望政府给予政策支持;三是希望政府对煤交中心线下交易场所的选址给出意见。

新投集团总经理王健指出:一是肯定煤交中心大力建设电商平台是恢复公司成立之初的初衷;二是煤交中心自身的牌照、专业技术优势可为哈密今后经济增长贡献力量;三是煤交中心利用线下交易场所,整合资源,既能服务政府又能服务企业,实现双赢;四是煤交中心将尽快完成哈密新职场的装修工作,扎扎实实打好基础,待装修完毕后搬至哈密。

IMG_0321

哈密市人民政府副市长张红光针对当前运行存在的问题提出必须补齐短板,就现有平台如何解决“是什么,做什么,怎么做”和线上、线下“两步走”方案作出重要讲话:一是明确未来发展思路。以哈密煤炭市场为主体,打造一个立足哈密辐射全疆的煤炭交易市场;二是拿出具体实施方案。形成线上撮合交易,线下整合市场“两步走”,达到集信息流、物流、资金流和商流为一体;三是制定上线规则。区别出会员和非会员客户,明确具体政策条款;四是强化技术支撑。解决不同类型系统匹配问题。

IMG_0320

最后,双方达成一致意见,各司其职,各尽其能,大力推进线上平台的各项工作开展。

哈密市发改委主任李建勇、哈密市能源科科长;新投集团总经理王健、

新投集团副总经理/煤交中心董事长胡劲松、煤交中心党支部书记/总经理于群柱、煤交中心副总经理张奎、煤交中心副总经理侯团阳、新投煤业负责人陪同调研。

扫描二维码在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

中国太原煤炭交易中心东煤交易淘煤网中国煤炭市场网易煤网我的钢铁网大连商品交易所天府商品交易所中信银行
Copyright(C) 2018 新疆煤炭交易中心有限公司
工信部备案:新ICP备17000837号-1