新朔铁路5月份发运煤炭1069.1万吨

2020年06月05日 15:21  国家能源集团    0    收藏

截至5月31日,新朔铁路完成货物发运量1077.9万吨,超月进度计划41.9万吨,其中煤炭运量1069.1万吨,非煤运量8.8万吨,超额完成月度运输生产任务。

5月份,该公司在30天春季集中修期间,精准施策加强安全管控,取得了安全零事故、天窗零延点的可喜成绩。针对疫情防控和安全生产工作进行了专项部署安排,提高政治站位,落实落细常态化疫情防控举措,严防疫情传播风险,同时成立了由业务骨干组成的“春季集中修督察组”,深入现场检查疫情防控、卡控作业安全和施工质量,及时协调解决存在的问题。合理编制春季集中修计划,并根据施工进度优化调整日计划,不断提升施工日计划的准确性及兑现率,最大限度降低施工维修对正常运输生产秩序的影响。

根据市场动态多角度、多方向对运输市场进行分析研判,该公司及时调整工作着力点,全面提升运输服务水平,加大与国铁和各发运客户的沟通协调力度,千方百计抢运增量,多轮并驱引流上线,深入挖潜提效,做到快装、快排、快卸,加快车辆周转,紧盯运量,以日保月,为顺利完成月度运输任务夯实了基础。

据悉,国家能源投资集团下属准能集团的二级单位大准铁路公司,从准能集团分离出来,是国家能源集团下的独立子公司,2020年年初正式挂牌命名为新朔铁路有限责任公司。包含大准线(大同--准格尔)、准池线(准格尔--神池南)、新准线(新街-准格尔,这条线的点岱沟站--海勒斯壕南站是新准铁路管内,海南---巴图塔是包神集团管内。)。

扫描二维码在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

中国太原煤炭交易中心东煤交易淘煤网中国煤炭市场网易煤网我的钢铁网大连商品交易所天府商品交易所中信银行
Copyright(C) 2018 新疆煤炭交易中心有限公司
工信部备案:新ICP备17000837号-1