1—5月红淖铁路煤炭外运量与上年同比翻番

2020年06月22日 09:39  哈密零距离    61    收藏

6月8日,在中国铁路乌鲁木齐集团有限公司哈密车务段淖毛湖站,调车组人员正在进行作业前准备工作,准备取送车作业,等待装车完毕后,载着货物发往目的地。截至目前,红淖铁路煤炭外运量同比去年翻了一番。

哈密车务段淖毛湖站副站长李宗保介绍,在今年的运输生产过程中积极响应集团公司和红淖公司的整体要求,截至目前,整体装车量429.5万吨,共发送63055辆。

红淖铁路自2019年初1月投入运营以来,主要服务于原煤外运,兼顾煤化工产品运输,承担淖毛湖、三塘湖矿区煤炭外运任务,成功打通新疆与甘肃河西走廊之间的煤炭运输通道。

淖毛湖车站 马统斌 摄

李宗保表示,为保证生产任务顺利完成,车站在完成生产任务的同时,还要求车站值班员及时与集团公司、车务段相关科室部门进行联系和沟通,及时下达生产任务和作业计划;要求调车组参与作业人员及时出务,做到快取快送,同时要求车站管理人员做到全面监控,确保人身安全;做到信息畅通,及时与上级各部门单位进行信息协调;对未完成的生产任务,进行信息采集、班后总结,做到一日生产任务的全面完成。

今年以来,淖毛湖站在疫情防控常态化前提下,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,通过加强日常防护,优化作业组织,合理使用路线等措施,全力为哈密重点企业提供运力保障,助力伊吾经济社会高质量发展。

扫描二维码在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

中国太原煤炭交易中心东煤交易淘煤网中国煤炭市场网易煤网我的钢铁网大连商品交易所天府商品交易所中信银行
Copyright(C) 2018 新疆煤炭交易中心有限公司
工信部备案:新ICP备17000837号-1