新疆煤炭交易中心有限公司《倡议书》

2020年07月31日 17:57  新疆煤炭交易中心    47    收藏

新疆煤炭交易中心全体员工们:

面对新疆疫情的一定范围复发和每日递增的确诊人数,为阻断病毒传播,大家都需要居家隔离观察,不得出门。为了不给在疫情一线奋战的同志们添更多麻烦,以便腾出更多的时间和精力打好打赢这场疫情阻击战。在此,新疆煤炭交易中心工会委员会发出倡议:

1、多给自己充充电

利用居家隔离的这段时间,认真学习集团党委下发的各项文件资料,主动了解电商平台、供应链金融等知识,通过网络多读几本好书、看几部好的电影。闲暇之余多陪陪家人,多思考思考工作。

2、节俭居家过日子

特殊时期,大家居家尽量节俭过日子,计划采买,吃饭不用七碟八碗整一桌子,食材消耗多,给社区人员增加很大的工作量,同时,产生的厨房垃圾多,也给垃圾清运工作者带来很大的工作量!社区工作人员、小区物业员以及坚持在一线的留守人员和无私奉献的一大批志愿者,他们也是冒着被感染的风险在工作!特殊时期,请大家节俭过日子,您的节俭,也是给防疫做贡献。

3、尽量别太辛苦社区工作人员

上面千条线,下面一根针。防疫工作千头万绪,涉及方方面面,社区工作本身就繁重。社区所有居民都居家隔离,每天有一户居民提出自己的需求,工作人员就得跑上千家,高温酷暑季节,能不麻烦的就尽量不麻烦了!特殊时期,谁都无法置身事外,都不容易,尽量自己克服!粗茶淡饭,只要一家人平平安安的在一起就是最大的幸福!

4、要识大局

这段时间,防疫是头等大事,大家宅在家里,不要为了社区工作人员、物业“为啥没及时给我们买到水,买到电,买到燃气”而发牢骚。政府给居民保障的是生活必需品,米、面、油,还有一些常见蔬菜、肉食,别为了大饱一己食欲,而提出一些过分的需求。大家这时候更要发扬团结、友爱、互助的优良传统的,做一个文明、自律、自尊、自爱的市民,识大局、顾大体,让我们携起手来共同努力打赢这场防疫阻击战。特别是2020年已过半,如何走好下半年,这对于自己的成长都有很大的帮助!

希望继续坚持在一线,投身防疫保障的同志们,请做好自我防护、照顾好自己!感谢大家的坚守和付出!希望大家一定要健健康康的、平平安安的、充充实实的,一起度过这段特殊又难忘的日子。

疫情无情,人间有爱!非常时期,让我们一起自律、有爱、众志成城、共渡难关!



                                                                          新疆煤炭交易中心有限公司工会委员会

                                                                                           2020年7月31日

扫描二维码在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

中国太原煤炭交易中心东煤交易淘煤网中国煤炭市场网易煤网我的钢铁网大连商品交易所天府商品交易所中信银行
Copyright(C) 2018 新疆煤炭交易中心有限公司
工信部备案:新ICP备17000837号-1