新疆煤炭交易中心有限公司突出“四个到位” 抓实疫情防控期间各项工作

2020年08月01日 14:07  新疆煤炭交易中心    36    收藏

新冠肺炎疫情再次发生以来,新疆煤炭交易中心有限公司(以下简称“煤交中心”)认真贯彻落实自治区党委、政府,囯资委、新投集团党委决策部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作,以严而又严、细而又细的作风落实各项防控措施,重点围绕思想动员到位、监督检查到位、战时党建到位、党员干部到位四个方面扎实推进疫情防控期间党建工作,为打赢疫情防控阻击战提供了有力的政治保证。

思想动员到位。煤交中心党支部在员工居家隔离的第一时间制定并下发《新疆煤炭交易中心关于疫情防控期间加强理论学习的通知》,充分将思想政治工作和防疫工作相结合,组织各党员干部、各部门员工通过煤交中心党支部微信群、学习强国App、电话会议等方式进行政治学习,确保全体党员干部及群众学习到位,真正做到入脑入心。与此同时,煤交中心党支部采用以线上为主、线下为辅的模式,组织学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等相关文件,每日定时向集团公司上报党员干部群众学习情况,截至目前,累积参与学习人数高达百余人次,撰写心得体会60余篇,学习时间累积超过300小时,进一步提升了公司员工的政治意识与政治觉悟。

战时党建到位。煤交中心党支部积极响应集团党委号召,多次召开支委扩大会议及疫情防控会议专题研究部署疫情防控工作,及时成立以党支部书记/总经理于群柱同志为组长的疫情防控工作领导小组和工作小组,协商制定煤交中心疫情防控的工作方案和专项应急预案;综合办公室利用公司工会群,发布最新动态,关心员工们的心理健康和身体状况,同时还组织动员广大党员干部在疫情防控中亮承诺、做表率,在重大考验中践行初心使命;煤交中心党支部深化“两队一区一岗”建设,根据疫情防控及生产经营保障需要,成立抗击疫情党员突击队1个,队员9名;组织召开疫情防控期间党支部学习文件会议、生产经营工作部署会议、疫情防控工作会议共5次,撰写发布公司工作安排通知、疫情防控温馨提示共40余条,有效地保证了党建工作促进经营工作的落实。

监督检查到位。煤交中心综合办公室每日对疫情防控工作开展专项督查,要求公司各子(分)公司、各部门每日早、中、晚三次线上对本公司(部门)员工进行动态观察和重点询问,每天各公司(部门)负责人于北京时间16:00前将本公司(部门)人员情况线上报综合办公室负责人,对贯彻落实疫情防控决策部署行动迟缓、措施不力、督查发现问题拒不整改的部门和个人坚决严肃处理,公开通报曝光。截至7月30日,共开展督查疫情防控期间员工个人健康统计工作20次,发现并督导整改问题6项,全体员工身体状况良好,无感冒、发烧等疑似病例情况。

党员干部到位。防控疫情,党员先行。煤交中心党员干部冲锋在前,围绕树立信心、筑牢防线、集中精力、保障经营四个方面,切实发挥先锋模范作用,夺取疫情防控斗争的全面胜利。煤交中心“一把手”为科学研判形势,精准把握疫情,坚守岗位,靠前指挥,自7月17日隔离起坚持吃住都在公司,积极发挥党员模范先锋带头作用,扎实推动着疫情防控工作的有力有序开展。

电子商务部在疫情期间着力推进电商平台业务,高效完成了哈密国投罗钾在煤交中心电商平台5万吨混煤的阳光采购工作,向完成今年工作目标的任务又迈出坚实一步;煤焦贸易部立足一线,扎根在客户现场,及时跟进厂区生产和销售情况,催促发运结算,有效地开拓出广东大顶-煤交亚欧-萍乡萍钢铁精粉项目。直至7月底,煤焦贸易部完成毛利润880.39万元,年度毛利润完成率101%;财务管理部为配合好煤焦贸易部工作积极行动,将办公电脑及开票设备邮寄至家中进行发票和收据的开具,及时完成了业务回款进度,并密切联络银行开通网络付款流程,保障了上游供货单位的货款支付。综合办公室迅速进入“战斗状态”,扛起综合协调、传达联络、整合信息、服务保障、督导检查的任务,发挥好“中枢神经”的协调作用;积极与公司疫情防控领导小组对接,及时下发通知并布置工作,得反馈信息后第一时间向公司领导报告。14天来,综合办公室参与了公司疫情防控大小工作会议10余次,并及时做好会议精神落实、工作安排部署的上传下达,统筹各子(分)公司、各部门之间的协调合作和工作人员之间的密切配合,保证了各项工作的有序开展,及时、高效、准确地完成了疫情防控工作精神的传达、学习、落实。

综上所述,新疆煤炭交易中心有限公司疫情防控期间突出“四个到位”,在阻击疫情的“战场”上狠抓疫情防控各项工作,党员干部与群众在每一个平凡的工作岗位上像螺丝钉一样无怨无悔地坚守着,默默无闻地奉献着,用他们的行动践行初心、勇担使命,筑起了一道道坚实的经营安全屏障!

扫描二维码在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

中国太原煤炭交易中心东煤交易淘煤网中国煤炭市场网易煤网我的钢铁网大连商品交易所天府商品交易所中信银行
Copyright(C) 2018 新疆煤炭交易中心有限公司
工信部备案:新ICP备17000837号-1