疫情当前 培训在线——新疆煤炭交易中心有限公司交易结算部开展线上业务培训

2020年08月13日 21:17  新疆煤炭交易中心    64    收藏

2020年8月12日,为提高部门员工的综合素质和专业技术能力,助力打赢疫情防控阻击战,切实做好有序安全返岗和业务精准复工等工作,新疆煤炭交易中心有限公司交易结算部秉承“停工不停学,线上培训、提升技能、以工代训”的宗旨,组织部门全体员工开展疫情防控期间线上培训学习。

交易结算部负责人对部门员工提出以下三点要求:一是要端正学习态度,带着问题扎实学,不断学习新知识、更新新观念、开拓新视野;二是要珍惜学习机会,统筹学习与工作,将两者有机结合,着力把工作学习化,学习工作化;三是要互相交流,探讨学习经验,找寻不足与差距,进而提升自我。

此次培训主要围绕“煤炭行业需要了解的有关常识、国内外煤炭基本情况和特点、煤炭行业主要法律法规和政策以及关于煤炭贸易工作的推进和思考”四个方面展开,运用PPT课件方式进行系统讲解,图文并茂、深入浅出,从而取得了良好的效果。

交易结算部负责人最后总结道:“身为煤炭贸易行业的从业者,如果我们不熟悉煤炭知识,如何保证与客户无障碍沟通?如何确保贸易业务的顺利开展?又如何能够为公司带来收益?”针对提出的三个反问句,部门员工也逐一发言表达自己的感想,交流所学所获,最终圆满完成培训。

通过此次培训,部门员工对煤炭行业的基础知识有了初步了解,同时部门员工也深刻认识到:在时代变迁的大背景下,唯有不断学习才能跟上时代步伐,不断提高自己的业务能力,才能在日益激烈的市场竞争环境下从容应对。

此次培训取得圆满成功,交易结算部全员参加了此次培训。

扫描二维码在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

中国太原煤炭交易中心东煤交易淘煤网中国煤炭市场网易煤网我的钢铁网大连商品交易所天府商品交易所中信银行
Copyright(C) 2018 新疆煤炭交易中心有限公司
工信部备案:新ICP备17000837号-1