共商合作 共谋发展 共话未来—新疆能源(集团)哈密煤炭运销有限公司来我司考察交流

2020年12月16日 14:55  新疆煤炭交易中心    0    收藏

新疆煤炭中心有限公司目前已取得哈密政府的认可,全力支持公司电商平台上线工作,涉及到电商平台等相关部门已在政府的帮助下搬迁至哈密高新区新办公场所,正式开始办公。近期,新疆能源(集团)哈密煤炭运销有限公司总经理李斌同志来我司(哈密)进行考察交流,我司副总经理张奎同志、市场信息部部长王艳霞同志陪同。

1

副总经理张奎同志指出,煤交中心现已具备满足目标客户电子现货交易平台所需的全部服务需求。“煤交中心今后会把电商平台作为未来的发展方向,借助政府无形的手,利用区块链及大数据等新技术实现交易数字化、金融数据化、服务智慧化,积极整合哈密地区煤炭产运销需的资源,把电商平台打造成集信息流、物流、资金流、商流四位一体的大宗商贸新型产业模式。”

“大宗商品交易平台具有很强的社会性、公益性以及金融行业特殊监管性,利用电商平台推动哈密地区煤炭产运销方式升级转变刻不容缓。”新疆能源(集团)哈密煤炭运销有限公司总经理李斌同志表示,实施哈密地区煤炭产运销互联网交易的新技术推进,是提升哈密地区乃至新疆煤炭影响力的具体措施,愿意与煤交中心深度沟通合作,努力为哈密地区高质量推动数字经济发展贡献力量。

市场信息部部长王艳霞同志表示,煤交中心根据哈密市党委、市政府提出的能源新战略,坚持以“政府推动、企业运作、服务吸引”为基本方针,对上线的交易企业提供免费注册、免费培训、免费提供信息咨询、免收交易服务费和资金流转手续费等全程安全、方便、快捷的一站式服务,同时正在推动政府对应优惠政策的全面落地,下一步希望哈密地区越来越多涉煤企业能够注册上线,达到互利共赢。

此次交流时间短暂,但受益匪浅,双方相互协助,建立起深厚友谊,希望未来不断进行工作探讨和经验交流分享,早日将传统的产业上线上云,发展线上线下融合的生态链。实现企业的增收盈利。

此次座谈会圆满结束。

扫描二维码在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

中国太原煤炭交易中心东煤交易淘煤网中国煤炭市场网易煤网我的钢铁网大连商品交易所天府商品交易所中信银行
Copyright(C) 2018 新疆煤炭交易中心有限公司