中煤协:煤炭产能储备充足 日销量创历史新高

2021年01月25日 10:27  央视新闻    0    收藏

一月份,受寒潮天气和经济持续回升影响,国内煤炭供需相对偏紧。春节临近,煤炭供应状况如何?央视记者在采访中了解到,各大煤炭企业正在全力以赴,稳生产保供应。

国家能源集团针对公路汽运下降的情况,启动冬季销售保供应急机制,积极组织增加铁路直达运输。而以“两湖一江”为主要保供区域的陕煤集团在做好疫情防控的同时,强化生产调度,释放优质产能。

陕煤集团曹家滩煤矿生产调度指挥中心主任拓博爱表示,合理安排检修时间,火车每天的发运量在10列以上,保质保量完成煤炭供应任务。

中国煤炭工业协会新闻发言人张宏指出,煤炭产能储备是充足的,供应保障能力在逐步地增强,生产弹性也在逐渐地增大,各大煤炭企业在春节期间还将密切监测市场的形势变化,在保证煤矿安全生产的情况下,多出煤保供应保民生。

中国煤炭工业协会最新的煤炭市场监测数据显示,1月上旬,重点监测的煤炭企业煤炭产量同比增长12.5%。日均销量同比增长2.4%,1月18日当天销量达到831万吨,为历史最高水平。

扫描二维码在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

中国太原煤炭交易中心东煤交易淘煤网中国煤炭市场网易煤网我的钢铁网大连商品交易所天府商品交易所中信银行
Copyright(C) 2018 新疆煤炭交易中心有限公司