神东煤炭、煤炭经营分公司外购煤单日发运量创历年最高纪录

2021年01月26日 10:29  国家能源集团    0    收藏

1月21日,国家能源集团神东煤炭完成外购煤单日装车外运31列,突破公司2020年外购煤单日装车外运29列的最高纪录,创历年新高,为煤炭保供作出积极贡献。

当前,面对保供压力,神东煤炭经销中心克服供煤单位存煤少、资源竞争激烈、价格倒挂等不利因素,将煤源组织工作关口前移,加强与供煤单位沟通、强化履约考核,通过“一对一”煤源跟踪、市场调研、价格机制等措施激励供煤单位发运积极性,保证煤源稳定供应。公司总调度室根据各外购煤站点煤源准备情况,按照优先外购煤发运的原则,提前与包神铁路集团、煤炭经营分公司对接,确保正常有序装车。

此外,临近春节,神东煤炭提前谋划、科学决策、保勤保供,下发了《关于编制2021年春节期间煤炭保供、疫情防控保障方案的通知》,为各项工作有序推进提供了强有力的组织保障。

同一日,国家能源集团煤炭经营分公司完成外购煤装车发运74列、31.6万吨,继2020年7月份连续三次刷新外购煤单日发运纪录后,时隔半年再创历史新高。

进入1月份,为保障集团公司一体化高效平稳运行,煤炭经营分公司全面开展“增煤源、保装车、抢装船”会战,各单位通力配合,做到车型煤种精准匹配、分流调运精准高效。所属外购煤资源组织单位明确供应目标、深挖装车潜力、强化资源落实,不断强化内部管理,全面分解任务目标,将采购任务分解到站到人到户;针对清冻车底影响装车效率的难点痛点问题,成立党员突击队,在装车站清理冻车底人员不足时及时协助,避免因清理冻车底造成掉车;密切关注市场行情,加强政策跟踪和市场形势研判,重点强化与长协供应商的沟通协调,鼓励引导有实力的长协供应商加大供应力度,保证资源供应持续稳定,为完成好保供任务提供了坚强资源保障。

扫描二维码在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

中国太原煤炭交易中心东煤交易淘煤网中国煤炭市场网易煤网我的钢铁网大连商品交易所天府商品交易所中信银行
Copyright(C) 2018 新疆煤炭交易中心有限公司