奎哥有话说:1月26日现货、期货收盘简评(黑色系)

2021年01月26日 16:04  新疆煤炭交易中心    7    收藏

        在黑色系产业链中,炭首先被打压,由于自身利润过高,超过了下游钢企了。存在利润回归。前期盘面超过下跌了,今日借各类钢厂的提降信息,盘面借势打压,造就空头氛围,后续逐步得散户跟空了。今日的反弹无力后,选择回落,连续两日均是下午进行下跌回落,而且速度快。目前05合约重点看势不看现价。这样走后续多数是反弹后被空的角色了。需要吸引大家做空进入。在年前完成一波快速调整。
         铁矿:铁矿算是黑色中最强的,今日同样被拉下水了,虽然没有破1010位置,但是被炭拉了下来。多少有些影响。由于预期原因,有部分人选择多螺空炭策略,做空炭利润,让利润回归。只做原料端,可以考虑空炭多铁矿。铁矿压力位今日只到了1063附近,尾盘收低,明晶还有下行空间。暂时都定们日内操作。
         螺纹:钢厂建议的集中进行检修,停产。从政策上有这个需要,来打压原料端的暴涨,也给钢企一些补库机会。让中间贸易囤货者主动交出货物。从成本上看,确实产业链中的利润存在分配不均了,原料利润过大,长期这样对产业链的稳定性不利。后续要注意今年的春节较晚,天气回暖也快,建议性不放假就得过年,需要防备这一波黑色下跌后,的集中开工,需求上扬,补库等一系列的操作出现。
         焦炭:焦钢的较量,自然引来盘面的博弈,加剧被动幅度。今日尾盘再次下跌,预示着现货端有焦企同意接受钢企的提降,或者同意不再上调价格了。盘面是一切因素的结果。既然结果已经产生,没有必要分析原因了,看未来,看一阶段如果走。还是坚持05合约和09合约操作,多看盘面,趋势,预期,少看现货。顺势而为。不擅长做空操作,只有静待观望,等待情绪矛盾出现。

扫描二维码在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

中国太原煤炭交易中心东煤交易淘煤网中国煤炭市场网易煤网我的钢铁网大连商品交易所天府商品交易所中信银行
Copyright(C) 2018 新疆煤炭交易中心有限公司