创新科技传播,深化联盟合作,加强互信交流,促进发展共赢​—交易场所创新服务联盟王在伟秘书长一行莅临我司指导交流

2021年03月16日 11:34  新疆煤炭交易中心    1    收藏

3月11日,交易场所创新服务联盟一行人莅临我司参观指导工作,新疆煤炭交易中心有限公司总经理于群柱同志等人陪同参观,对一行人的到来表示诚挚的欢迎和感谢。

交易场所创新服务联盟的相关领导在总经理于群柱同志的陪同下首先参观了新疆煤炭交易中心有限公司大厅,并在公司会议室针对煤交中心电商平台目前发展现状和煤交中心发展规划作了简单介绍,大家纷纷给予了充分的肯定和赞许,并表示对煤交中心的未来充满信心。

煤交中心总经理于群柱同志表示,煤交中心是由自治区人民政府、金融办批准设立的全疆唯一具有电子现货交易资格的煤炭交易平台,自2015年起致力于依托新疆丰厚煤炭资源储量、服务全疆煤炭能源产业、打造煤炭现货电商平台,形成集信息流、物流、资金流、商流四位一体的煤炭大宗商贸平台,现已具备满足目标客户电子现货交易平台所需的全部服务需求,今后会把电商平台作为公司未来的发展方向,借助政府无形的手,利用区块链及大数据等新技术实现交易数字化、金融数据化、服务智慧化,积极整合哈密地区煤炭产运销需的资源,把电商平台打造成集信息流、物流、资金流、商流四位一体的大宗商贸新型产业模式

交易场所创新服务联盟秘书长王在伟同志表示,目前国内清理整顿各类交易场所,历经整顿后的各类交易场所迎来了新一轮的发展机遇。我国商品市场初步形成了“现货市场—地方大宗商品交易所—期货交易所”多层次体系,未来以远期订单交易、产能预售和仓单交易为主的交易模式将会被越来越多的交易场所采用。在各类交易场所中,大宗商品交易所和金交所数量众多,如何有效发挥这两类交易所在交易流通和融资方面的功能尤为重要,此次交流期待双方推进大宗商品交易所与金交所行业的合作,共同服务我国的实体经济。

总经理于群柱同志表示,煤交中心电商平台的建设能够快速推动煤炭行业发展,促进市场创新,在产业发展与市场创新中起到极其重要的作用,煤交中心下一步将立足哈密、服务全疆乃至全国,服务实体,贴近现货市场,同时要结合自身特色,整合上下游产业链,将供应链金融服务、政府扶持政策等纳入进去,推进开发高效服务社会和企业的多种增值业务,而这也离不开联盟专业运营团队的帮助指导,未来双方合作空间巨大。

此次交流时间短暂,但受益匪浅,双方相互协助,建立起深厚友谊,希望未来不断进行工作探讨和经验分享,加强交流,资源共享,特别是在创新交易模式上希望联盟能发挥更大的作用,早日将传统的产业上线上云,发展线上线下融合的生态链,为新疆煤炭行业的发展贡献力量!

此次座谈会圆满结束。

 

扫描二维码在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

中国太原煤炭交易中心东煤交易淘煤网中国煤炭市场网易煤网我的钢铁网大连商品交易所天府商品交易所中信银行
Copyright(C) 2018 新疆煤炭交易中心有限公司