提高站位强化担当聚力攻坚 推动国资国企改革走深走细走实

2021年08月11日 18:31  新疆煤炭交易中心    17    收藏

新疆煤炭交易中心有限公司在新投集团的坚强领导下,多次召开就公司地方国有企业改革工作进展情况专题会议,旨在进一步采取措施抓好公司国企改革工作。

会议指出,公司严格按照《2020-2022年新疆煤炭交易中心有限公司国有企业改革工作方案》,持续加大统筹协调、政策创新、督促引导工作力度,推动各项重点改革任务不断取得了新进展、新突破。

会议强调,根据《新投集团所属各级子企业经理层任期制及契约化管理工作方案》和《新投集团职业经理人管理暂行办法》相关要求,依据四项基本原则,即:党管干部和党管人才原则;权利与义务、激励与约束相统一原则;责任与职位;薪酬与业绩相统一原则制定《新疆煤炭交易中心有限公司经理层任期制和契约化管理工作方案》,与各级子企业签订聘任协议和业绩合同,同时推进煤交中心各级子企业经理层任期制和契约化管理有关工作,编制实施方案,出台经理层任期制和契约化管理制度,明确经理层成员职责定位及权责界限,逐步实现经理层成员契约化管理,建立契约化绩效考核体系,实行经理层成员薪酬与经营业绩考核结果挂钩相结合的薪酬兑现等措施,目前此项工作需要加强。

会议要求,构建更牢固的国企廉政风险防控制度体系。按照党管干部的原则,结合实际情况,推进廉政风险的防范管理,规范煤交中心权力运行,强化监督制约,对国资委、新投集团监管的重点领域和部门要进行外部监督和问责制约,有效开展增收节支、降本增效工作。从严控制各项费用性开支,大力压减非生产性支出,降低期间费用占营业收入比重,用成本压降拓展增效空间,切实遵照国资委、新投集团党委的要求自觉主动接受监督并一以贯之到子分公司。

为认真贯彻落实中央领导指示和全国国有企业改革座谈会精神,党支部书记/总经理于群柱同志提出几点要求:一是要认真学习、深刻领会、坚决贯彻会议精神。站在讲政治、讲大局的高度来认识国企改革,深刻领会中央推进国企改革的信心与决心,深刻领会中央对国企做强做优做大的期望与重托,进一步树立强烈的使命感、责任感、危机感,增强改革创新意识,强大使命担当,自觉落实中央部署,坚定不移地深化企业改革。二是要积极谋划和推动改革。要加强对中央文件的学习和研究,结合企业实际情况,制定推进改革的顶层规划、实施路径、阶段性重点任务。三是在深化改革中要始终坚持党的领导。要坚决落实党要管党、从严治党各项要求,始终把纪律规矩挺在前面,把坚持党的领导落实到公司治理结构之中,充分发挥党的组织优势、政治优势,更好地推进企业改革。

扫描二维码在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

中国太原煤炭交易中心东煤交易淘煤网中国煤炭市场网易煤网我的钢铁网大连商品交易所天府商品交易所中信银行
Copyright(C) 2018 新疆煤炭交易中心有限公司