中秋国庆学习引导 安全防范人人有责—新疆煤炭交易中心有限公司召开安全生产工作会议

2021年09月17日 16:49  新疆煤炭交易中心    70    收藏

 2021年9月17日上午新疆煤炭交易中心有限公司召开安全生产工作会议,公司主要负责人主持会议。

2

 公司分管安全领导组织学习了《国务院安委办 应急管理部部署中秋国庆假期安全防范工作会议讲话精神》、《赵青在自治区中秋国庆假期安全防范工作视频会议上的讲话提纲》、《自治区国资委党委副书记、主任张红彦在自治区国资国企系统中秋国庆假期安全防范工作视频会议上的讲话提纲》等文件精神。

1

 会议指出,一是落实安全生产责任制,各部门、各子(分)公司要高度重视中秋、国庆节前后的安全生产工作,把确保节日期间安全生产形势稳定作为一项重要任务来抓;二是各部门、各子(分)公司要分层分级组织学习新修订的《中华人民共和国安全生产法》;三是各子(分)公司要强化安全生产培训教育工作,做好对从业人员节前安全培训教育。

3

 会议强调,一是要求各部门、各子(分)公司提高政治站位,清醒认识“两节”期间安全防范形势的严峻性、复杂性,树牢红线意识和底线思维,杜绝麻痹大意思想,做细做实安全防范工作;二是强化主体责任,各项目领导要亲自督促、亲自带队检查,做好隐患排查、应急处置等工作,坚决防范遏制各类安全生产事故;三是加强节日期间安全值守,强化应急处置;四是要求全体员工遵守交通法规,开文明车,走文明路,做文明人。切实将安全工作贯穿每一角落,争取大事不出,小事一起也不出。

4

公司本部及各子(分)公司全体人员共70余人参会。(编辑:王星月)

扫描二维码在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

中国太原煤炭交易中心东煤交易淘煤网中国煤炭市场网易煤网我的钢铁网大连商品交易所天府商品交易所中信银行
Copyright(C) 2018 新疆煤炭交易中心有限公司