价格跌了400多,港口高成本电煤快出货!

2021年10月27日 09:37  丰矿煤炭物流    0    收藏

       最近,港口贸易商有些懵,政府稳价保供举措一个接一个,秦港5500从高位起跳,已经跌掉了400多。今日智库早在两周前就反复着的提醒,一场腥风血雨即将到来,现如今煤价大幅下跌,前面高位接盘的贸易商一定要及时止损,赶快出货!

       据今日智库了解,大矿已经都纷纷在港口兑现低价的限价煤。伊泰集团根据近期“点对点”煤炭保供运输的部署安排,10月24日确定向江阴苏龙电厂供应1船载重为5万吨的低价保供优质动力煤,预计于10月27日进行靠泊装船作业。

       同时,为进一步做好东北地区能源保供工作,缓解东北地区电厂用户的燃煤之急,10月23日,中煤集团以1200元/吨的价格向华能营口电厂供应5.7万吨优质动力煤。

       政府对价格监管也在紧锣密鼓地进行着。据国家发改委官方最新报道,为尽快让过高煤炭价格降到合理水平,近日国家发展改革委价格司在组织地方对煤炭生产流通企业进行成本调查的基础上,会同价格成本调查中心组成多个调查组,赴有关省对重点煤炭生产企业和流通企业进行实地调查,为确定煤炭价格合理区间和制止煤炭企业牟取暴利提供依据。

       今日智库提醒大家,发改委用的提法是“为确定煤炭价格合理区间和制止煤炭企业牟取暴利提供依据”,后续还会发生什么,大家可以去琢磨。“提供依据”就是说这个事儿已经定性了,暴利很快就没有了,煤价肯定回不到从前了,预计接下来秦港5500会降到2000以下,前面高位接盘的贸易商一定要注意风险,是时候早点儿出货了!

扫描二维码在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

中国太原煤炭交易中心东煤交易淘煤网中国煤炭市场网易煤网我的钢铁网大连商品交易所天府商品交易所中信银行
Copyright(C) 2018 新疆煤炭交易中心有限公司