2022年度煤炭交易会首批签约量超2.6亿吨

2021年12月06日 10:10  中国煤炭资源网    9    收藏

据央视报道,2022年度煤炭交易会3日在山东日照举行,在本次大会上,来自山西、陕西、内蒙古等地的煤炭生产企业和部分国内的大型发电、钢铁、供热企业签订了中长期合同,首批签约量超过了2.6亿吨。


今年的全国煤炭交易大会,大家最关注的还是中长期合同的签订情况,其中焦点就是价格,目前根据征求意见稿的内容,中长期合同基准价格的区间是550元到850元每吨,此前的价格是535元,价格有所上升,在12月15日之前,煤电双方将完成中长期合同的签约。


中国电力企业联合会党委书记常务副理事长杨昆在会上表示,这次签订中长期协议,煤炭企业、电力企业的积极性都很高,但由于电力企业今年严重亏损,就目前签订的部分合约来说,企业的经营仍然有比较大的压力。


根据中电联的统计,1-10月份,电煤价格上涨导致全国燃煤电厂煤炭采购成本额外增加4318亿元,2022年煤电双方签订合理的中长期合同将有利于电力企业稳定采购成本,保障国家能源安全。


中国煤炭工业协会新闻发言人张宏指出,推动煤炭中长期合同制度,是维护煤炭市场平稳运行的需要,特别是对电力用煤和供热用煤,要求电力和供热用煤中长期合同全覆盖,这是为保障电力用煤和冬季供暖用煤的需要而提出的。最近一段,煤炭产量快速增加,煤炭库存增长,价格平稳回落,保障今冬明春的供应。

扫描二维码在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

中国太原煤炭交易中心东煤交易淘煤网中国煤炭市场网易煤网我的钢铁网大连商品交易所天府商品交易所中信银行
Copyright(C) 2018 新疆煤炭交易中心有限公司