六盘水市生产煤矿90处 规模6980万吨/年

2021年12月07日 10:03  中国煤炭资源网    0    收藏

六盘水市能源局党组书记、局长任广向日前在接受贵州日报采访时介绍,目前,六盘水市正常生产(含试运转)煤矿90处,规模6980万吨/年;正常建设煤矿18处,规模1215万吨/年,全市日调度原煤产量16万吨左右;1月至10月累计完成原煤产量5958.75万吨,同比增加823.41万吨、上升16.03%,完成任务88.94%。


近期,六盘水市委、市政府连续多次召开煤电保供专题会议,贯彻落实中央、省有关文件和会议精神,对今冬明春电力生产和电煤保供工作进行安排和部署,全力以赴做好电煤保供工作,以确保全市煤电平稳运行。


截至11月30日,全市原煤日调度产量达16万吨左右;累计供应电煤2104.45万吨,同比增长13.93%;累计发电335.64亿千瓦时,同比增长13.33%;总开机组810万千瓦,开机率100%,电力生产和电煤保供工作取得明显成效。


六盘水各市(特区、区)在强化电煤保供任务的同时,加大统筹协调服务、加强安全技术指导,对各生产矿井采掘接续、煤层配采及瓦斯治理等提供指导服务,防止采掘失调和瓦斯治理不到位影响煤炭安全稳定生产。


“只有煤炭产量增加了,电煤供应才更有保障。”六盘水市能源局党组书记、局长任广向表示,下一步,六盘水将在确保煤矿安全稳定出煤的基础上,采取可行措施改进急倾斜、地质条件复杂煤矿的采煤工艺,并积极争取省级能源资金支持及搭建好能源企业与金融企业合作平台,以推动煤矿建设,促进煤炭产能有效释放。

扫描二维码在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

中国太原煤炭交易中心东煤交易淘煤网中国煤炭市场网易煤网我的钢铁网大连商品交易所天府商品交易所中信银行
Copyright(C) 2018 新疆煤炭交易中心有限公司