需求上升 4月上半月印度煤炭公司产销量显著增加

2022年04月20日 11:18  中国煤炭资源网    11    收藏

4月19日,印度煤炭公司(Coal India Ltd)在一份公告中表示,4月上半月,公司煤炭产量达到2640万吨,同比增长27%。


4月上半月,印度煤炭公司向火电厂的日均供煤量达到164万吨/天,远高于上年同期的143万吨/天。另外该公司还表示,到5月底之前,公司还将通过铁路和公路运输的方式,向国营和中央电力企业供应煤炭875万吨。


“新冠肺炎疫情缓和后,印度经济迅速增长,加之预计今夏气温将高于以往,更加推动了电力需求,即使煤炭供应增加也可能难以满足。”公告显示。


印度中央电力局(CEA)数据显示,4月上半月,印度国内燃煤发电量达到525亿千瓦时,同比增长6.28%。


印度煤炭公司表示,随着电力需求增长,将进一步增加煤炭产量和供应。另外,印度联邦政府还要求电企增加煤炭进口,以便于国产煤混配发电,减轻电力行业用煤压力。


数据显示,截止4月17日,印度电力企业合计煤炭库存为2280万吨,存煤可用天数约8天,较4月初的2543万吨显著下降。


扫描二维码在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

中国太原煤炭交易中心东煤交易淘煤网中国煤炭市场网易煤网我的钢铁网大连商品交易所天府商品交易所中信银行
Copyright(C) 2018 新疆煤炭交易中心有限公司