2030年南非将需要超600亿美元用于清洁能源转型

2022年04月27日 10:21  中国煤炭资源网    0    收藏

4月26日,南非最高政府官员表示,南非正在努力摆脱对煤炭的依赖,专注于可再生能源、蓄电池、电动汽车等清洁能源的开发,为实现该目标,预计到2030年将需要超1万亿兰特(637亿美元)资金。


去年11月份举行的联合国气候变化大会上(COP26),美国、英国、法国、德国及其他欧盟成员国同意提供85亿美元资金支持,以助力南非实现能源转型。


南非是世界第12大温室气体排放国,也是非洲最大的排放国。作为碳密集型经济体,南非大部分电力来自已经营数十年、效率低下的老旧燃煤机组。


路透社援引总统气候委员会执行董事克里斯皮安·奥尔弗(Crispian Olver)表示,这1万亿兰特资金还将用于能源过渡,如天然气和核能的投资,同时包括相关人员的培训支出。


2020年,南非成立了总统气候委员会,就2050年向净零经济过渡制定计划。


今年2月份,欧盟委员会发布了一份报告草案,列出了煤炭、汽车、农业和旅游业的转型指导方针。“我们正在就不同模型下所需的资金进行估算,预计到2050将需要3-4万亿兰特资金。”奥尔弗表示。


扫描二维码在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

中国太原煤炭交易中心东煤交易淘煤网中国煤炭市场网易煤网我的钢铁网大连商品交易所天府商品交易所中信银行
Copyright(C) 2018 新疆煤炭交易中心有限公司