一季度晋城规上原煤累计产量3244.4万吨 增长12%

2022年04月29日 10:09  中国煤炭资源网    7    收藏

晋城市统计局公布的数据显示,一季度晋城市规模工业原煤累计生产量3244.4万吨,同比增长12%;其中3月份原煤生产量1162.4万吨,同比增长7.2%。


分县看:城区、沁水、阳城、陵川、泽洲和高平一季度累计原煤生产量分别为30.6万吨、966.45万吨、580.5万吨、38万吨、801.3万吨和827.6万吨,同比增幅依次为31.3%、5.2%、26.8%、21.3%、6.8%和15.8%。


3月份,晋城市32个大类行业中有16个行业增加值同比增长,煤炭开采和洗选业增长3.7%。


该市近日召开的煤炭增产保供外运调度会议要求,不断优化煤企外运方式,在保持铁路运输比率不下降的情况下,持续恢复公路外运能力。要建立完善日常调度机制,强化部门联动协作,实时监测煤炭库存和外运变化,科学有序释放煤炭产能。要在确保安全生产和疫情防控的前提下,精准对接、靠前服务,及时协调解决煤炭生产运输中存在的问题,落实落细简化通行证办理、优化卡口通行“双六条”措施,切实做好煤炭增产保供外运各项工作,确保货物畅通、产业循环。


扫描二维码在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

中国太原煤炭交易中心东煤交易淘煤网中国煤炭市场网易煤网我的钢铁网大连商品交易所天府商品交易所中信银行
Copyright(C) 2018 新疆煤炭交易中心有限公司