“中国重载第一路”大秦线全面展开集中修

2021年04月09日 09:50  中国新闻网    6    收藏

中新网太原4月8日电(任丽娜) 记者8日从中国铁路太原局集团有限公司获悉,“中国重载第一路”大秦线从6日开始展开为期25天的集中修施工,将有效消除设备病害隐患,系统提升大秦线设备状态。

大秦铁路作为中国西煤东运的重要通道,承担着全国26个省、市、自治区及全国六大电网,五大发电公司的煤炭运输任务。2021年春运期间,大秦线累计发送煤炭4852万吨,同比增长近40%。

中国铁路太原局集团有限公司相关负责人介绍,这次集中修施工是近年来参加施工人员最多、运用机械最多的一次,仅参与钢轨、道床等项目的施工人员就到达16000多人,共使用施工大型机械近100组,小型机械达到140台、车辆122辆。需成段更换钢轨210公里、大机清筛近150公里、成段更换轨枕36905根、桥梁整治39座,供电设备绝缘子更换达22522支,有效消除设备病害隐患,系统提升大秦线设备状态。

为保证大秦线运输与施工协调推进、实现双赢,太原局集团公司调度部门组织管内各线均衡运输,细化车流结构,畅通分界口,提高日班计划兑现率;机务部门提供充足机车,指导乘务员达线运行,压缩运行时间,减少机车乘务员超劳,为畅通运输提供保障。

另据了解,集中修施工期间,大秦线日运量预计保持在100万吨以上。


扫描二维码在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

中国太原煤炭交易中心东煤交易淘煤网中国煤炭市场网易煤网我的钢铁网大连商品交易所天府商品交易所中信银行
Copyright(C) 2018 新疆煤炭交易中心有限公司