新疆红淖铁路综合施策保障出疆煤炭运输

2021年06月07日 17:45  新疆煤炭交易中心    0    收藏

央广网消息,截至5月31日,新疆红淖铁路已经完成装车63706车,同比增长4.51%,实现货物发送量433.29万吨,同比增长4.53%,创造了新的发送纪录。

红淖铁路自2019年1月3日开通运营以来,货运量持续攀升,逐步成为新疆铁路货运增量的主要支撑点之一,发运的煤炭其中绝大部分发往河西走廊、云贵川地区。为保证的红淖铁路煤炭快速装车、及时发运,新疆铁路各部门强化市场导向、客户导向,全力提升装车效率,综合施策保障出疆煤炭运输。

为确保煤炭装得上、运得出,哈密货运中心在均衡生产上下功夫,对淖毛湖站货场、白石湖东环线、广汇快装线三个装车点进行跟踪写实,做到对三个装车点的情况心中有数。在此基础上,加强与调度、机务、车辆部门、广汇能源的对接协调配合,全力确保机力供应和配空车源,每日从订车开始就均衡三个装车点装车任务,让三个装车点同时发力,防止出现让货等车、装好了发不出去等问题。

为了尽可能实现不间断装车,货运中心做好调度、车务、机务等部门协调工作,在三个装车点尽可能实现出一列、装一列、进一列的循环装车状态。在使用装载机装车的淖毛湖货场,将装载机数量增加到12台,在做好检修保养的同时,每次装车作业保证8台装载机进场作业,提升装车效率,实现不间断装车。

“目前,红淖铁路三个装车点每天可以完成13列煤炭发运任务,我们有信心实现新增长。”淖毛湖营业部经理梁志刚对红淖铁路货运上量充满了信心,今年以来,红淖铁路已经两次打破日装车历史纪录。

 

扫描二维码在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

中国太原煤炭交易中心东煤交易淘煤网中国煤炭市场网易煤网我的钢铁网大连商品交易所天府商品交易所中信银行
Copyright(C) 2018 新疆煤炭交易中心有限公司